春の養生「鉄火味噌作り」

Preparing Tekka Miso for Spring Ease

2014年3月11日(火)

春の養生「鉄火味噌作り」

日時 2014年3月11日(火) 10:00〜15:00
内容
古来より食薬として重宝されていた鉄火味噌は、 放射線、電磁波、抗生物質、化学物質などで低下しがちな免疫力を高め、春の解毒を促進してくれます。 折しも 3.11 から3年目の日。 講師の冨田貴史さんを交えて、身の回りの変化、食べ物のこと、これからの未来のこと、陰陽五行や食養、養生などの話も交えながら、 みんなで楽しく作りましょう。
【冨田貴史さんのプロフィール】 京都府在住。全国各地で暦、エネルギー、手仕事(茜染め、麻褌、鉄火味噌等)の イベント、ワークショップを開催。「母笑み疎開保養大作戦〜海旅camp」共同代表。 2013年春、大阪中津にて養生の為の衣食を自給する冨貴工房オープン。2013年10月銀河荘にて 茜染めWS を開催。
持ってくるもの マイ包丁、マイまな板、持ち帰り用タッパ又は小ビン(140gくらい入るもの)、エプロン、おむすび(お昼用)
その他 ※歩きやすい靴(ローヒール)でお越しください。

Gngaso TOP PAGE
河荘 トップへ
Copyright 2015
銀河荘